Cara Ganti Plank dengan Docky di Elementary OS Juno 5.0

hai guys, jadi kali ini ceritanya saya ganti os nih, meski dual boot, OS yang saya gunakan adalah Elementary OS 5 alias Juno, yang tutorial downloadnya sudah saya tulis di blog ini ( Baca juga : Cara Download Elementary Os 5.0 Gratis ). Nah karena memang saya suka banget sama elementary os yang minimalis dan elegan bagi saya, namun tetap saja ada bagian yang pengen saya ubah dan maksimalkan, salah satunya adalah Dock, yap bagi saya Plank masih kurang bagus, karena ketika pointer di hover kesana, tidak ada efek zoom, tap gitu aja, selebihnya sama sama bagus.


Untuk mengakali hal tersebut, saya menggantinya dengan Docky, Dock yang selalu saya gunakan ketika saya masih menggunakan Linux Mint Sylvia dulu.


Lalu gimana sih cara ganti plank ke docky? berikut tutorialnya.
  • Buka AppCenter di Linux Elementary kalian.
  • Cari Docky

  • Instal deh, maka Docky akan secara otomatis melakukan instalasi, setelah selesai, docky akan langsung terbuka.

Nah karena biasanya Plank masih menimpa Docky, maka plank harus di nonaktifkan, caranya adalah sebagai berikut.

  • Kalian Install Dconf Editor dari AppCenter.
  • didalam Dconf Editor masuk ke Directory berikut : /io/elementary/desktop/cerbere/monitored-processes

  • Lalu kalian ganti "plank" dengan "docky"
  • Selesai deh, silahkan reboot system kalian, maka Docky akan menjadi dock default di Elementary OS Kalian.

Mantap. Semoga bermanfaat.

0 Response to "Cara Ganti Plank dengan Docky di Elementary OS Juno 5.0"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel