Cara Menonaktifkan Storage Sense di Windows 10

Jika kalian mengikuti perkembangan Windows 10, maka akan ada fitur storage sense, yaitu sejenis fitur bersih bersih ala windows 10 yang lebih modern dan futuristik dibandingkan Disk Cleanup, intinya fiturnya sama aja dengan disk cleanup, namun saya yang bahkan menggunakan Windows 10 udah lebih dari 3 tahun aja gak pernah pake fitur Storage Sense, karena bawaan saya dari Windows XP dulu sih.



Nah ini adalah cara yang bisa kalian gunakan untuk menonaktifkan storage sense.
  • Buka Setting dan Masuk ke System

  • Didalam System kalian masuk ke Storage

  • Selanjutnya kalian bisa Slide aja Storage sense menjadi off seperti pada gambar diatas


Mudah sekali kan, semoga tutorial kali ini bermanfaat, dan "correct me if wrong guys". Thanks

Yuk Berlangganan Artikel Terbaru Gratis!

Contact Form

Name

Email *

Message *

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel