Cara Menambahkan Sitemap Keren dan Simple di Blogspot

Hai guys, kali ini saya akan share tutorial seputar dunia blogging nih, dimana mungkin kalian pernah melihat adanya menu sitemap diatas blog, dan ketika di klik maka akan menampilkan daftar isi dari blog tersebut, umumnya sih sitemap digunakan untuk blog yang memiliki jumlah postingan dibawah 1000, ya kalo udah 1000 udah gak efektif lagi menggunakan sitemap.



Contohnya adalah sitemap yang bisa kalian lihat dari blog www.maringenet.com


Sebelumnya sayapun di blog ini menggunakan sitemap seperti itu, dengan codingan javascript yang lumayan banyak juga, bisa dilihat di bootstrap dan beberapa situs lain seperti github, nah langsung aja, buat kalian yang berminat menambahkan sitemap, silahkan lakukan tutorial berikut :

  • Didalam Menu Blogger kalian masuk ke Halaman, dan Buat halaman baru.
  • Ubah dari compose ke HTML, dan masukan codingan berikut :
<script src="https://sites.google.com/site/blogsayugi/sitemap.js" type="text/javascript"></script>
<script src="https://www.blogsayugi.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>
catatan :

  1. Warna merah adalah javascript yang sudah saya modifikasi, untuk menampilkan sitemap beserta isinya. kalian gak perlu ganti.
  2. Warna hijau, kalian ganti dengan alamat situs kalian.
  •  Jika kalian sudah mensetting seperti langkah diatas, langsung aja save, dan lihat hasilnya, harusnya sih berhasil karena sudah saya coba sendiri, namun jika gagal berarti masih ada yang salah di penulisan code javascriptnya, komen dibawah jika tidak berhasil.


Untuk sitemap seperti diatas akan saya share tutorialnya beberapa waktu kedepan.

Yuk Berlangganan Artikel Terbaru Gratis!

0 Response to "Cara Menambahkan Sitemap Keren dan Simple di Blogspot"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel