Cara Menghilangkan Recycle Bin Di Windows 10


Seperti biasa, karena saya itu orangnya minimalis banget, bahkan desktop Windows 10 pun saya minimalisir dari yang namanya icon dan shortcut. Cuma ada sedikit kekurangan nih selain menggunakan fitur 'show desktop icon' kita gak bisa menghilangkan icon recycle bin. 

Nah dengan artikel ini saya akan berikan sebuah tips sederhana untuk menghilangkan recycle bin di windows 10, dan berikut adalah langkah langkahnya. 

Langkah 1. Pertama bukan Settings > Personalizations


Selanjutnya Scroll kebawah dan klik pada Show Desktop Icon. 


Langkah 2. Setelah kamu melakukan klik pada 'show desktop icons' pada langkah diatas, kamu akan diarahkan pada halaman Bing di Browser, selanjutnya klik Open Personalizations Settings dan klik Open. 


Nah selanjutnya halaman Settings > Personalizations akan terbuka kembali. Aneh juga ya, wkwkwk. Seperti pada langkah nomer 1 diatas, kamu klik lagi 'show desktop icons' dan windows baru akan terbuka. 

Langkah 3. Hilangkah Centang pada Recycle Bin di Windows Baru yang terbuka barusan. Tepat seperti gambar dibawah ini. 


Terakhir klik Apply dan Klik OK. Dan selesai deh, kini Recycle Bin sudah menghilang dari Desktop. 

Untuk Mengakses Recycle Bin

Setelah dihilangkah, bagaimana mengakses Recycle Bin? mudah saja sih, kamu buka File Explorer dan Klik pada arah panah > di Address bar dan pilih Recycle Bin. 


Nah contohnya pada gambar diatas, dan kamu akan langsung diarahkan pada Folder Recycle Bin. 


Alternatif kamu juga bisa ketikan 'Recycle Bin' di Address bar File Explorer. 

Nah sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat dan semoga berhasil, caranya terbilang sangat mudah, dan silahkan kamu coba sendiri. 

Tutorial Video!


0 Response to "Cara Menghilangkan Recycle Bin Di Windows 10"

Post a Comment

Alasan Windows 10 Harus Pake SSD!

Contact Form

Name

Email *

Message *

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel