Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Ganti Icon Elementary OS!

Sebelumnya saya sudah membagikan sedikit tutorial bagaimana Cara Instal Mac OS Theme di Elementary OS, dan sekarang waktunya kita menerapkan hal yang sama pada icon Mac OS untuk Elementary OS, karena kebetulan paket arsip yang diberikan sudah termasuk icon untuk Elementary OS juga. 


Cara Ganti Icon Elementary OS!

Catatan : Hal yang kamu perlukan : Baca semuanya ada disini.

Pertama, kamu download dulu archive zip yang ada pada link dibawah ini. (jika kamu sudah mengikuti artikel saya Cara Instal Mac OS Theme di Elementary OS, maka gak usah download) karena udah ada.


Selanjutnya, pastikan kamu extract filenya dan kamu buka terminal. Setelah terbuka, masuk ke Directory File yang sudah kamu download.

Catatan : ketikan "cd" untuk masuk ke directory, tab untuk autocomplete.


Setelah itu, kamu akan melihat folder icon, masuk kesana. ketikan "cd icons" tanpa tanda petik untuk masuk.


Nah terakhir kamu hanya perlu melakukan copy folder icon itu, didalamnya kan ada dua nih, salin aja satu misalkan yang Dark-mode, ketikan perintah berikut:
sudo cp -r Dark-mode /usr/share/icons
Selesai, dan sekarang kamu cukup mengubah icon dari Elementary Tweaks. Simpel dan mudah banget.

Thats it, simpel dan mudah, silahkan berikan pendapatmu mengenai hal ini dikolom komentar dibawah. 
Gylang Satria
Gylang Satria Pengguna Nokia 6.1 Plus, Elementary OS, dan Windows 10 | Part of WinPoin . Pengen ngobrol seputar Windows dan Linux? hubungi saya via Twitter @gylang_satria.

Post a Comment for "Cara Ganti Icon Elementary OS!"