Shortcut Penting Untuk Kamu Seorang Blogger!

Sebagai seorang blogger yang udah nulis sejak lama, saya sering menggunakan beberapa shortcut untuk memudahkan saya dalam aktifitas penulisan, yang tentunya mungkin sebagian besar dari kamu belum mengetahuinya juga, lalu apa aja sih shortcut tersebut? berikut adalah diantaranya.



ShortcutnyaFungsinya adalah sebagai berikut:
Ctrl + CMelakukan copy pada text yang kamu blok.
Ctrl + VMelakukan paste pada text yang udah kamu copy
Ctrl + ZMelakukan undo
Ctrl + YMelakukan Redo pada  setelah Undo
CTRL + TabBuat pindah tab, manfaat banget buat yang cari referensi.
Crl + BMenebalkan text pada text terpilih.
Crl + AMemilih semua text
Crl + SMelakukan Save, (kadang gak bisa kalo di browser tertentu)
Crl + UMenambahkan garis bawah
Crl + IMembuat text menjadi miring
Crl + KMemasukan link pada text yang dipilih (ini jarang banget orang tau)
TabMelakukan perpindahan tombol (jika di blogger)
Tab + ShiftKebalikan dari fungsi Tab diatas.
Ctrl + FMelakukan pencarian pada halaman yang kamu buka.
Ctrl + Shift + MMengkonvert halaman web ke Desktop/Mobile (gak bekerja di Google Chrome)
Ctrl ++ Melakukan Zoom In
Ctrl -- Melakukan Zoom Out
Ctrl + 0Menampilkan halaman kembali seperti semula sesudah di Zoom
Ctrl+Shift+VPaste text tanpa formating (ini jarang juga orang tau)

Nah diatas adalah beberapa shortcut yang sangat berguna banget jika kamu seolang blogger, baik itu di Wordpress, atau Blogger sekalipun, sama saja. dan dari mungkin ada yang sudah tau beberapa diatas, tapi jarang banget digunakan, salah satunya biasanya orang jarang banget pake CTRL + K dan CTRL + SHIFT + V, 

Nah dari beberapa shortcut diatas, kamu sering pake yang mana? berikan komentarmu dibawah guys. 

Ayo Berlangganan Artikel Terbaru Biar Gak Kudet:

0 Response to "Shortcut Penting Untuk Kamu Seorang Blogger!"

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel